Les anglais feront un repas beaucoup
plus important le 25 Décembre au midi que le 24 au soir. En effet, il n'est pas rare qu'ils
préfèrent sortir au pub le 24 au soir. D'ailleurs sur Cambridge ça fait plus de
deux mois que pubs et restaurants proposent son menu du 24.
A l’apéritif, on commence avec des pigs in blankets ce sont des minis saucisses entourées de bacon ainsi que des devils on horseback c'est à dire des pruneaux ici aussi entourés de bacon. On trouvera aussi des Stilton and Porcini Mushroom pies ou les classiques Fingers sandwichs.
Pour l’entrée, impossible de passer à
coté de la soupe d’huitre composée de crème et de beurre et accompagnée de
Crackers ainsi que du célèbre Saumon d’Ecosse.
Le plat principal est traditionnellement
la roast turkey with chestnut stuffing, c’est-à-dire
la dinde de Noël farcit de marrons ! Cette dernière est accompagnée de sa sauce
airelle, au gout légèrement acidulé et sucré.
Les anglais accompagnent souvent cette dinde de Yorkshire pudding et de sa sauce gravy ainsi que des choux de Bruxelles, des petites pommes de terre et
des petits légumes. Le repas est accompagné le plus souvent de Muller Wine c’est
un vin chaud épicé.
En dessert, on retrouve forcément
le Christmas Pudding servit avec du custard, une sorte de crème anglaise mais
on peut aussi retrouver d’autres gourmandises comme les Minces Pies, ces petites tartelettes sucrées garnit de fruits secs et des d’épices.
(source photos The Guardian)
Je ne sais pas encore si il y aura un autre article sur le thème de Noël.... à voir !
D'ici là portez vous bien !
C'est marrant car à la maison, on le fait à l'anglaise à noël : long repas le 25 et truc sur le pouce la veille... Bisous
RépondreSupprimerVivement Noel pour un bon repas :)
SupprimerBisous !